最新消息
更新日期:2014/03/22
二崙故事屋故事探索讀書會

自我學習、成長、啟發及服務的好課程

兒童的想法常是蘊涵著極大的思考趣味,如何瞭解與欣賞兒童思考趣味,進而引導兒童想法上的問題,協助培養兒童養成合理、有效的思考習慣。同時運用「哲學」幫助我們(及兒童)追求合理、有效的思考與生活。以兒童哲學思考系列故事閱讀與討論為主,用團體共讀共研討的方式,達到以下目的:

1.    【思考】-檢視舊有思考之盲點,從人我之間經驗學習、啟發創造,學習  從不同角度理解與覺察,開拓侷限,正向思考帶動行動力。

2.    【學習】-提出建設性建議、交流溝通,增長視野及邏輯面向。

3.    【探索】-探索自我及兒童思考呈現的系統性。

4.    【啟發】-提升生命的價值觀、關懷教育文化、延續愛與溫度、促進良善和諧的社會。

5.    【服務】-同為教育文化和社會盡一己之力。

一、主辦單位:雲林縣雲林故事人協會

二、參加對象:對自我學習成長、教育文化有興趣的朋友皆可(10人/班)

三、參加辦法:於網站下載或親臨二崙故事屋填寫報名表

四、活動時間:每周四早上9:30至11:00

五、活動地點:二崙故事屋(雲林縣二崙鄉中山路102號)

六、活動費用:免費

[回上頁]
 
您是第 位訪客
社團法人雲林縣 雲林故事人協會 Tel:0911-101-338 E-mail:ylstoryteller@yahoo.com.tw
yunlin storyteller© 2007. All Rights Reserved 建議解析度:1024*768 管理者登入
 
 
關於我們 最新消息 說書活動列車 行事曆 活動照片 私房繪本 討論版 好站推薦 回首頁 社區閱讀推廣 故事人才養成 聯絡我們 網站導覽